Como todo principiante no mundo do espresso, estou sempre à busca de dicas e macetes sobre máquinas de café espresso. Encontrei uma seleção de dicas feita por Jomar Brustolin. Para ler as respostas entre no site Qvinho.
- Estou em dúvida se compro uma máquina da marca X, Y ou Z. Qual delas é melhor?
- Comprei uma máquina popular e não estou satisfeito com a qualidade do espresso, será que o problema está na máquina?
- O meu espresso sai aguado e sem creme. O problema está na máquina?
- Fiz uma moagem mais fina e compactei com mais força, mas agora o café não sai. O que está acontecendo?
- Não tenho um moinho, como faço?
- O café continua saindo fraco e com pouco creme. Será que a máquina não é boa?
- Devo comprar um moinho?
- Comprei um moinho, tentei vários ajustes e continuo insatisfeito com o espresso. Será que o meu moinho é ruim?
- Já tentei milhares de variações de moagem e compactação, porém ainda acho o espresso um pouco fraco e com creme ralo.
- Deixei a máquina ligada por bastante tempo, agora o espresso sai amargo e com creme muito escuro. Qual o problema?
- Já fiz e refiz tudo que foi mencionado até aqui, mesmo assim continuo insatisfeito com o espresso, o que devo fazer?
- Não quero investir em novos equipamentos, será que não existe um jeito mais fácil?
- Não quero aprender a ciência de tirar um bom espresso, quero apenas um bom café. Tem jeito?
- E as superautomáticas? São fáceis de usar como as de cápsulas?
- Qual tipo de máquina de espresso é melhor?
- Onde posso comprar a minha máquina de espresso?
- É possível comprar pela internet em uma loja fora do Brasil?
- Qual marca de café eu devo comprar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário